马克思主义学院教学沙龙系列活动(二)

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-29浏览次数:0

4月27日下午,马克思主义学院在A201会议室举办主题为“《中国近现代史纲要(2023年版)》教学单元设计实践与思考”的教学沙龙活动。活动由学院副院长崔丽主持,《纲要》教研室主任杨志光老师做主题报告,学院全体教师参加了此次教学沙龙活动。

报告中,杨志光老师分享了参加高等教育会议中心举办的《中国近现代史纲要(2023年版)》教学单元设计研讨会议的感想与思考。报告从教学设计总体思路上解析了各教学单元的教学重点和难点、各教学单元设计思路与方法、各教学单元目标和任务设置、各教学单元案例选择与学生关注的社会热点分析、各教学单元教学内容、教学活动安排等内容。报告最后,杨志光老师以第五章“中国革命新道路”为例,为大家展示和分享了如何进行教学单元设计的总体布局和思路安排。

最后,崔丽总结时提出,本次教学活动为提高教师的教学水平、开阔视野和空间、拓展新的教学领域提供了良好的平台,期待更多青年教师和骨干教师积极参与,交流教学心得,推动马克思主义学院教学水平再上新台阶。

(杨志光报道)