《心理健康教育》教研室开展课程思政集中培训

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-27浏览次数:0

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为落实立德树人根本任务,推动课程思政教学改革,切实发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,10月25日下午,《心理健康教育》教研室在马克思主义学院A201会议室开展《心理健康教育》教研室课程思政集中培训,教研室主任熊小红老师主持培训会,教研室全体教师参加活动

熊小红老师组织与会教师一起学习课程思政相关文件精神,强调思政元素融入课堂教学过程中坚持正确的政治方向和价值导向、坚持马克思主义指导地位,将马克思主义立场、观点、方法贯穿教材始终,体现党的理论创新最新成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实课程思政要求。

心理健康教育专职教师晏双平介绍了如何将“课程思政”元素融入本课程教学,并对课堂教学的方法、合理使用多媒体教学设备等提出了自己的建议。

心理健康教育是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容,教师要全身心投入心理健康教学工作,构建心理育人大格局,切实提高学生心理健康水平,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展而努力。