马克思主义学院思政课如何‘去水增金’-教学沙龙活动(一)

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-10浏览次数:0

为提升教师教学水平与教学能力,不断增强思政课的思想性、理论性亲和力针对性,118日下午,马克思主义学院在天工校区A201会议室开展了主题为马院思政课如何去水增金’”教学沙龙活动,由马克思主义学院院长、教授彭豪主讲,马克思主义学院全体教师参加活动。

彭豪院长指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须讲好思政课,让思政课真正成为一门“金课”,在立德树人中发挥应有作用。打造新时代高校思政“金课”,必须打造一支政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的思政课教师队伍。思政教师要不断改进教学方式、创新教学方法、加强实践教学提升思政课教学效果通过改进和创新思政课的教学方法,增强思政课的实效性,让思政课“活”起来。

教学沙龙活动为全体思政课教师提供了一个共同学习和交流的平台,教师们纷纷表示通过本次交流研讨活动更加透彻地理解如何上好思政课,今后会将本次活动的学习成果落实到教育教学工作中,推动思政课教学质量更上一个新的台阶。