江西工程学院深入思政课堂开展“推门听课”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-30浏览次数:0

为深入贯彻落实省教育厅办公室《关于组织开展高校思政课省级听课工作的通知》文件精神和要求,切实提高全省高校思政课的教学质量和思政课教师教学水平,11月28日下午,江西冶金职业技术学院马克思主义学院院长周维深入我校马克思主义学院开展“推门听课”工作,马克思主义学院院长胡延庆和思政课教师代表陪同听课。

周维院长随堂听取了思政课教师尹璐讲授的《大学生心理健康教育》课程主题是“大学生人际交往”。首先,尹老师强调了人际交往的重要性。强调大学生时期是一个人际关系发展的重要阶段,良好的人际交往能够帮助我们建立广泛的人脉,提高自己的社交能力。尹璐老师介绍了人际交往的基本原则在与他人交往时,我们应该尊重对方的观点和感受,积极倾听对方的意见分享了提高人际交往能力的方法和技巧。尹璐老师建议大学生要主动参加社团活动和课外实践,通过这些机会结识更多的人,扩大自己的社交圈子。

课后,周维院长与尹璐老师进行了沟通交流,对尹璐老师的教学态度、教学方法、教学管理和教学效果给予了肯定。同时提出,教师授课要举恰当案例,最好结合教材内容和学生专业,要注重难点的把握,课堂小结到最后需要加工升华,把主观与客观相结合,授课全过程要关注学生状态,活跃课堂氛围。教研室要加强和落实集体备课制度,发挥集体的力量备好课,向学生传授好思想知识。