陈学军校长赴马克思主义学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-01浏览次数:0

畅通学校与马克思主义学院交流与沟通,了解教师所想所需,切实解决思政教师在生活和教学中存在困惑和难题,11月29日下午,江西工程学院校长陈学军马克思主义学院调研指导工作,并召开教师座谈会,马克思主义学院直属党支部书记、院长胡延庆主持会议,学院所有教师参加。

首先,胡延庆致欢迎辞并组织教师围绕生活和教学中的困难提出问题,倡议大家针对学校和学院的发展提出合理化建议及意见。教师们畅所欲言,反映遇到的题。刘红伟老师提出教师在乘坐校车存在不便利的地方;陶慧菁老师就学校东门开放时间提出自己的想法;彭卫东教授对马克思主义学院教学经费的使用发表建议;肖鹏老师提出教师发展入存在指标较少的情况;沈龙辉老师围绕教师课时量考核提出建议。

接着,陈学军就教师反映的问题进行现场解答部分问题直接给出回复,部分问题表示会反映到学校,努力争取为教师解决困难,赢得了教师们的一致好评。

最后,陈学军对学院全体教师提出几点期望和要求:希望思政课教师提高政治站位,保持高度政治敏感性;要在课程思政和大思政课建设方面下功夫,突出学科亮点和特色,进一步思考思想政治工作创新,推动思想观念转变,不断完善工作内容和手段机制的具体路径;强调思政教师要有更高的思想觉悟,争做遵纪守规的典范;希望学院建设要讲协作、讲团结,人人具有大局意识,推动学院高质量发展。

最后,胡延庆书记作总结发言,指出陈校长针对教师所遇难题有问必答,这体现了学校对马院的认可,对于陈校长政治立场、课程思政、教学方式方法创新、遵纪守规、团队建设等方面马院教师提出的要求希望在座教师能不负学校期望再创佳绩

下一步,马克思主义学院将在学校校领导的亲切关怀下,切实做好教师后勤工作,让教师无后顾之忧专心从事教书育人工作,从各方面发力,不断提升教学质量,构建大思政课体系。