马克思主义学院召开教师座谈会(一)

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话,切实提高政治站位,统一思想认识,迅速把思想和行动高度统一到主题教育各项部署要求上来,920日下午,马克思主义学院在A201会议室召开教师座谈会,讨论如何在思政课中贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神。马克思主义学院直属党支部书记胡延庆、院长彭豪,副书记方妙薇、副院长崔丽参会。学院教学督导员黄琴主持会议。全体教师参加座谈会。

院长彭豪说,在理论学习方面,要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。要深化认识,吃透精神。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大会议作出的重大部署,全体思政课教师要切切实实把主题教育的根本任务、总体要求、具体内容搞清楚、弄明白。

彭卫东教授、张洪萍教授、聂火云教授、杨志光博士等教师也相继发表了自己的想法和见解。