马克思主义学院院长深入课堂,听开学第一课

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-09浏览次数:10

新年伊始,万象更新。为了帮助青年教师尽快进入工作状态,上好开学第一课,37上午马克思主义学院直属党支部书记、院长胡延庆,教学督导员黄琴等,听取了尹璐老师的《形势与政策》课程开学第一课,详细了解了尹璐老师的上课情况和同学们的听课状态

在课堂讲述过程中,尹老师以“什么是中国式现代化”这样一个问题作为导入,带领大家回顾了中国式现代化的发展历程及发展道路上的伟大成就,并引用党的二十大报告中对中国式现代化的定义做出总结,中国式现代化的提出既是对改革开放四十多年发展历史、新中国七十多年建设历史和中国共产党百年奋斗历史的经验总结,也是不断推进社会主义现代化强国建设,不断推进中华民族伟大复兴的实践指引。

尹璐老师在上课过程中语言幽默诙谐,课堂上不时响起笑声,老师授课精神饱满,同学们认真听课,课堂气氛融洽。

课后,胡延庆院长对改进教学方法、提高课堂教学质量、调动课堂气氛、增强师生互动等方面提出了意见和建议。 希望尹璐老师再接再励,努力提升教学水平,争取更大的成绩。(马克思主义学院  肖鹏)