校长史焕平深入课堂听思政课

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-21浏览次数:11

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,达到教研促教学,以教学提质量,以质量促发展的目的319日,校长史焕平来到2023级电子商务本科2班听取了占顺霞老师的《中国近现代史纲要》课程质评处教学督导员杨有强教授马克思主义学院直属党支部书记、院长胡延庆陪同听课。

占顺霞老师围绕专题“旧阶级新努力”,通过问题式专题化教学方式,提出“如何看待弱国反抗强国的斗争”这一问题引发学生们的思考与讨论,通过列举中外战争成败实例,对反抗与否的结果进行了总结分析。史焕平校长一边听课,一边认真记录。

后,史焕平校长对占顺霞老师授课情况进行了点评,对占老师的知识面、课前准备和内容熟练程度给予肯定。并提出讲述“如何看待弱国反抗强国斗争”可以结合学校校情进行举例,如优秀校友和学校取得的一系列赛事成果,进而提高学生的自信。史焕平校长强调思政课需积极给予学生正面引导,提升学生的文化自信。

校领导深入教学一线听思政课,是我校加强思政课建设的一项重要举措,对鼓励思政教师不断提升教学能力和水平,加强思政课教学效果,创新思政课教学模式,充分发挥思政课对学生思想政治教育的主渠道作用,具有积极推动作用。学校坚持落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,为党和国家培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

编辑:占顺霞

一审:崔丽