马克思主义学院直属党支部召开预备党员转正大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-01浏览次数:14

为进一步壮大党员队伍,深入推进党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,329下午,马克思主义学院直属党支部在党员活动室A201召开预备党员转正大会。学院直属党支部书记胡延庆同志、副书记黄琴同志、支部党员及部分群众代表出席。会议由学院直属党支部专职组织员袁金芳同志主持。

袁金芳首先向大会报告了会前准备工作。王倩同志主动提交书面申请转为正式党员,支委会在收到申请后,及时召开了党群座谈会,了解王倩近期的思想、工作情况,后经支委会讨论,一致同意将她的转正申请提交今天的支部党员大会审议。同时,袁金芳介绍了本次会议的流程。

预备党员王倩同志汇报预备期间的表现情况。王倩向党组织汇报了自己成为预备党员以来在思想、学习、工作和生活等方面取得的进步和自身存在的不足之处,表明了自己在党组织的领导下,做好本职工作,全心全意为人民服务的端正态度及成为一名中共正式党员的坚定决心。

王倩的入党介绍人占顺霞同志和张洪萍同志逐一介绍了王倩在预备期内的表现情况并提出能否按期转正的意见。占顺霞认为王倩同志积极进取,追求进步,同时,要注意提升自身的独立思考和科研写作能力。张洪萍表示王倩同志这一年进步较大,希望王倩同志能在党组织的带领下取得更大的进步。占顺霞和张洪萍一致认为,王倩同志符合中共正式党员的要求,同意其按期转为中共正式党员。

随后,支部书记胡延庆代表支部委员会介绍了预备党员王倩预备期间的教育考察情况,肯定了其在工作中取得的进步。接着,经与会党员及群众代表充分讨论并采取无记名投票方式进行表决,16票赞成,0票反对,0票弃权。根据大会表决结果,同意王倩同志按期转为中共正式党员。

最后,王倩同志对支部大会讨论意见表明态度。她表示,感谢党组织和党员同志们的鼓励和批评,在今后的各项工作中,将努力向前辈党员同志学习,全心全意为人民服务,争取做一名优秀的中共党员。

此次支部大会的召开进一步壮大了马克思主义学院直属党支部的党员队伍,为党支部着力锻造先锋队伍凝聚力量。全体党员纷纷表示,将始终牢记中国共产党人的初心和使命,坚定信仰、锤炼党性,踔厉奋发、勇毅前行。

编辑:龚丽

一审:袁金芳